Ein digitaler Adventskaffee mit Livemusik aus Ecuador am Sonntag, 12. Dezember um 16 Uhr.
"Melodías de Esperanza – Hoffnungsmelodien" ist ein Musikprojekt für Kinder und Jugendliche aus dem Armenviertel "Isla Trinitaria" in Guayaquil. "Hoffnungsmelodien" ermöglicht den Kindern und Jugendlichen, die in einem Umfeld von Drogen und Gewalt aufwachsen müssen, einen Einblick in die Welt der Musik und sie erfahren ihre Talente und Fähigkeiten. Dies macht Mut und unterstützt sie, mehr aus ihrem Leben zu machen. Seit knapp einem halben Jahr lernen sie nun das gemeinsame Musizieren und möchten bei einem kleinen Adventskonzert ihre ersten musikalischen Erfolge präsentieren.
Daran können Sie einfach mit Ihrem Computer oder Tablet teilnehmen. Bitte melden Sie sich mit dem unten stehenden Anmeldeformular oder per E-Mail unter info@alfons-goppel-stiftung.de bei uns an, wir senden Ihnen dann vor der Veranstaltung den Link mit den Zugangsdaten zu.
Weitere Informationen über das Projekt und das Kinder- und Jugendzentrum der Schwestern vom Guten Hirten. Wenn Sie dieses Projekt weiterhin unterstützen möchten, können Sie gern spenden.
Falls Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, geben Sie bitte Ihre Adresse im Verwendungszweck mit an.
Spendenkonto:
Alfons Goppel-Stiftung
IBAN: DE54 7019 0000 0300 0036 89
BIC: GENODEF1M01
Münchner Bank
Verwendungszweck: "Zukunft schenken"
Sie suchen noch das passende Gebäck für den online-Adventskaffee? Vielleicht versuchen Sie sich in diesem Jahr an ecuadorianischen Teigbällchen (Buñuelos) oder einem traditionellen Weihnachtsgebäck (Pristiños).
Buñuelos
Zutaten:
1 000 g Mehl
10 g Backpulver
40 g Zucker
5 g Salz
300 ml Milch
6 Eier
Die Zutaten in einer Schüssel vermischen und gut durchkneten. Kleine Teigbällchen formen und bei 170 Grad in Öl frittieren.
Die Buñuelos mit Puderzucker bestäuben.
Pristiños
Zutaten:
1 000 g Mehl
150 g geschmolzene Butter
5 Eier
etwas Orangenschale und Saft
5 g Backpulver
20 g Salz
100 g Zucker
400 ml Milch
Die Zutaten in einer Schüssel vermischen bis sie einen glatten Teig bilden. 15 Minuten ruhen lassen. Dann in die gewünschte Form ziehen und schneiden (Kringel, Stangen, Räder) und bei 170 Grad in Öl frittieren.
Sie werden mit Honig oder Ahornsirup serviert.